Организация питания

Пятиразовое питание детей в детском саду осуществляется по примерному 20-ти дневному меню для детей  от  3 до 7 лет.

Существует 2 варианта двадцатидневного меню, на осенне-зимний- весенний и летний период.

Меню, утверждённое главным врачом федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» введено в действие приказом заведующей МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №21».

Ежедневный контроль качества приготовления пищи осуществляет бракеражная комиссия, утверждённая приказом по МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №21 в составе:

Председатель комиссии – заведующая МБДОУ

Члены комиссии:

Заместитель заведующей по АХР

медсестра

старший воспитатль.

Ежедневно медицинскими работниками МБДОУ заполняется накопительная ведомость, которая позволяет один раз в двадцать дней провести подробный анализ калорийности приготовления пищи и содержания в ней белков, жиров, углеводов в целях соблюдения необходимой сбалансированности питания воспитанников.

Нормативно-правовая база

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. 


Внутренние документы по питанию

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания


Меню

Цикличное меню на летний период (первая десятидневка)

Цикличное меню на осенне-зимний-весенний период


Перечень продуктов ненадлежащего качества​​​​​​​